A Perfumes & Companhia ao longo dos anos tem procurado sempre manter rela√ß√Ķes s√≥lidas com os seus clientes, baseadas na transpar√™ncia e na confian√ßa. Esta Pol√≠tica de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos e guardamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Os seus dados ser√£o tratados pela P&C ‚Äď Perfumes & Companhia, S.A. pessoa coletiva n.¬ļ 504 163 515 com sede Rua Fernando Pessoa 224, Manique de Baixo, 2785-264 S√£o Domingos de Rana, n√ļmero de telefone +(351) 217513600, doravante designada "Perfumes & Companhia‚ÄĚ ou "n√≥s‚ÄĚ.

A Perfumes & Companhia √© respons√°vel pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata, no sentido em que tais express√Ķes s√£o definidas pelo Regulamento Geral sobre a Prote√ß√£o de Dados.

Os dados pessoais poder√£o ser igualmente recolhidos em conjunto com marcas que comercializamos nas nossas lojas e com quem desenvolvemos a√ß√Ķes de fideliza√ß√£o. Quando tal ocorra, as condi√ß√Ķes em que os dados s√£o recolhidos e tratados s√£o transparentes e vis√≠veis para o titular dos dados, e objeto de dupla garantia, ou seja, cobertos pela Pol√≠tica de Privacidade da Perfumes & Companhia e pela Pol√≠tica de Privacidade da respetiva marca.

Apenas tratamos dados pessoais quando, desde logo, tal for necess√°rio para cumprir com obriga√ß√Ķes legais que se nos apliquem, ou tal opera√ß√£o de tratamento for necess√°ria para execu√ß√£o de um contrato ou dilig√™ncias pr√©-contratuais a ele associadas, como √© o caso, nomeadamente, das transa√ß√Ķes efetuadas na loja on-line. Poderemos ainda tratar informa√ß√£o se tivermos um interesse leg√≠timo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legisla√ß√£o aplic√°vel e os direitos do titular dos dados; tal poder√° ocorrer, nomeadamente para:

  • Comunica√ß√£o com os nossos clientes;
  • Comunica√ß√£o de marketing adequada √†s necessidades dos nossos clientes, incluindo com a utiliza√ß√£o de defini√ß√£o de perfis;
  • Recrutamento de colaboradores;
  • Desenvolvimento e manuten√ß√£o do website;
  • Presta√ß√£o de assist√™ncia t√©cnica;
  • Preven√ß√£o e dete√ß√£o de fraude;
  • Assegurar a seguran√ßa da rede e de informa√ß√£o;
  • Presta√ß√£o de informa√ß√Ķes sobre as atividades da Perfumes & Companhia;
  • Gest√£o de qualidade.

Quando nenhuma das restantes condi√ß√Ķes de licitude sejam aptas a suportar a opera√ß√£o de tratamento dos dados, s√≥ trataremos a informa√ß√£o se tivermos obtido o consentimento do titular dos dados para tratar os seus dados pessoais para finalidades espec√≠ficas, expl√≠citas e leg√≠timas.

A Perfumes & Companhia assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necess√°rios a cada processo. Nomeadamente, poderemos tratar, entre outros, os seguintes dados pessoais:

  • Dados de identifica√ß√£o, como o seu nome, n√ļmeros de identifica√ß√£o civil e fiscal, data de nascimento;
  • Dados de contacto, como o seu n√ļmero de telem√≥vel, emails, morada;
  • Dados de consumo, como hist√≥rico de compras, dados de encomendas, dados de perfil demogr√°fico e de consumo, prefer√™ncias de marketing;
  • Dados de transa√ß√Ķes, como dados de fatura√ß√£o e dados necess√°rios √† gest√£o das transa√ß√Ķes;
  • Dados resultantes das imagens de videovigil√Ęncia utilizada em loja;
  • Dados de tr√°fego no nosso website, atrav√©s da utiliza√ß√£o de cookies.

Apenas conservamos dados pessoais durante o per√≠odo necess√°rio para a observ√Ęncia dos prop√≥sitos para os quais estes foram recolhidos. Em determinados casos a conserva√ß√£o dos dados poder√° ocorrer por per√≠odos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

Para a prossecu√ß√£o de algumas das finalidades enumeradas, a P&C pode tratar os seus dados pessoais para a cria√ß√£o e defini√ß√£o do(s) seu(s) perfil(s). Tal acontece quando alguns dos seus aspetos pessoais s√£o avaliados para fazer previs√Ķes sobre si, embora a P&C n√£o tome decis√Ķes automatizadas com base nos mesmos.

Nomeadamente, fazemos o rastreio e a an√°lise dos seus h√°bitos e atividades, no que respeita √† sua utiliza√ß√£o dos servi√ßos da P&C, para estabelecer perfis de utilizador, apresentar publicidade √ļtil e relevante para si, avaliar a efic√°cia dessa publicidade e personalizar os nossos sites e aplica√ß√Ķes √†s suas necessidades, incluindo atrav√©s da utiliza√ß√£o de cookies.

A definição de perfis com base nos seus hábitos e atividades no nosso website apenas ocorrerá caso tenha consentido com a recolha de cookies para tais efeitos. Para mais informação sobre como utilizamos cookies pode consultar a nossa Política de Cookies aqui.

Caso pretenda solicitar informação mais concreta sobre a definição de perfis utilizada pela P&C, pode contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados, utilizando os contactos abaixo.

A seguran√ßa da informa√ß√£o e a prote√ß√£o de dados pessoais √© uma prioridade para a Perfumes & Companhia. Implementamos, e asseguramos a manuten√ß√£o, de medidas t√©cnicas e organizativas adequadas que, tendo em conta as t√©cnicas mais avan√ßadas, os custos de aplica√ß√£o, a natureza, o √Ęmbito, o contexto e as finalidades de cada tratamento de dados pessoais, permitem mitigar os riscos para o titular dos dados pessoais e prevenir a ocorr√™ncia de viola√ß√Ķes de dados pessoais e de incidentes de seguran√ßa em geral.

Em particular, destacamos, entre outras, as seguintes medidas:

  • Desenvolvimento dos esfor√ßos necess√°rios para assegurar que as entidades terceiras que connosco colaboram sob contrato, na qualidade de parceiras ou prestadoras de servi√ßos, garantem uma prote√ß√£o adequada dos dados pessoais a que tenham acesso.
  • Limita√ß√£o do acesso a dados pessoais a funcion√°rios espec√≠ficos, e apenas quando o seu contato com tais dados pessoais se justifica, no √Ęmbito das suas fun√ß√Ķes.
  • Implementa√ß√£o de medidas cautelares para proteger os dados pessoais contra perdas ou abusos, e utiliza√ß√£o de procedimentos de seguran√ßa para evitar acessos n√£o autorizados a esses dados pessoais.
  • Armazenamento dos dados pessoais em servidores que oferecem garantias de seguran√ßa.
  • Sujei√ß√£o dos nossos sistemas e pol√≠ticas de seguran√ßa a an√°lises peri√≥dicas de forma a garantir que os dados est√£o seguros e protegidos.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A Perfumes & Companhia assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e nos termos da legislação aplicável.

A qualquer momento, o titular dos dados poder√°:

  • Solicitar o acesso √† informa√ß√£o ‚Äď o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirma√ß√£o de que os dados que lhe digam respeito s√£o ou n√£o objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder √†s informa√ß√Ķes previstas na lei.
  • Solicitar a retifica√ß√£o da informa√ß√£o caso esteja inexata ou incompleta ‚Äď o titular dos dados pessoais tem direito a que a Perfumes & Companhia, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.
  • Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais ‚Äď o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar √† Perfumes & Companhia o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obriga√ß√£o de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
    • Os dados pessoais deixaram de ser necess√°rios para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • Op√Ķe-se ao tratamento e n√£o existem interesses leg√≠timos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou
    • Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento √© baseado no consentimento) e n√£o existir outro fundamento para o referido tratamento.
  • Solicitar a limita√ß√£o do tratamento dos seus dados pessoais ‚Äď o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar √† Perfumes & Companhia a limita√ß√£o do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situa√ß√Ķes:
    • Contestar a exatid√£o dos dados pessoais, durante um per√≠odo que permita √† Perfumes & Companhia verificar a sua exatid√£o;
    • O tratamento de dados for l√≠cito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limita√ß√£o da sua utiliza√ß√£o;
    • A Perfumes & Companhia j√° n√£o precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declara√ß√£o, exerc√≠cio ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Se tiver oposto ao tratamento, at√© se verificar que os motivos leg√≠timos do respons√°vel pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  • Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais ‚Äď o titular dos dados, 1) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses leg√≠timos prosseguidos pela Perfumes & Companhia; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) defini√ß√£o de perfis; pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
  • Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retir√°-lo ‚Äď se o consentimento for legalmente necess√°rio para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito n√£o comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como √© o caso do cumprimento do contrato ou da obriga√ß√£o legal a que a Perfumes & Companhia esteja sujeita.

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço de email clientes@perfumesecompanhia.pt ou através de carta para o endereço postal Rua Mouzinho da Silveira 15, 1250-166 Lisboa.

Podem também contactar o Encarregado da Proteção de Dados em dpo@perfumesecompanhia.pt.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido n√£o poder√° ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Esta política deve ser consultada regularmente pelos titulares dos dados, uma vez que poderá vir a ser atualizada.

V20211105 | Atualizado em: 05/11/2021 | Encarregado da Proteção de Dados