Your browser does not support JavaScript!

Política de Privacidade

P&C - PERFUMES & COMPANHIA, S.A.

SUMÁRIO

A Perfumes & Companhia ao longo dos anos tem procurado sempre manter relações sólidas com os seus clientes, baseadas na transparência e na confiança. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos e guardamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

QUEM SOMOS?

Os seus dados serão tratados pela P&C – Perfumes & Companhia, S.A. pessoa coletiva n.º 504 163 515 com sede Rua Fernando Pessoa 224, Manique de Baixo, 2785-264 São Domingos de Rana, número de telefone +(351) 217513600, doravante designada "Perfumes & Companhia” ou "nós”.

A Perfumes & Companhia é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata, no sentido em que tais expressões são definidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Os dados pessoais poderão ser igualmente recolhidos em conjunto com marcas que comercializamos nas nossas lojas e com quem desenvolvemos ações de fidelização. Quando tal ocorra, as condições em que os dados são recolhidos e tratados são transparentes e visíveis para o titular dos dados, e objeto de dupla garantia, ou seja, cobertos pela Política de Privacidade da Perfumes & Companhia e pela Política de Privacidade da respetiva marca.

PORQUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

Apenas tratamos dados pessoais quando, desde logo, tal for necessário para cumprir com obrigações legais que se nos apliquem, ou tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências pré-contratuais a ele associadas, como é o caso, nomeadamente, das transações efetuadas na loja on-line. Poderemos ainda tratar informação se tivermos um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e os direitos do titular dos dados; tal poderá ocorrer, nomeadamente para:

  • Comunicação com os nossos clientes;
  • Comunicação de marketing adequada às necessidades dos nossos clientes, incluindo com a utilização de definição de perfis;
  • Recrutamento de colaboradores;
  • Desenvolvimento e manutenção do website;
  • Prestação de assistência técnica;
  • Prevenção e deteção de fraude;
  • Assegurar a segurança da rede e de informação;
  • Prestação de informações sobre as atividades da Perfumes & Companhia;
  • Gestão de qualidade.

Quando nenhuma das restantes condições de licitude sejam aptas a suportar a operação de tratamento dos dados, só trataremos a informação se tivermos obtido o consentimento do titular dos dados para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas.

Que dados pessoais TRATAMOS?

A Perfumes & Companhia assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários a cada processo. Nomeadamente, poderemos tratar, entre outros, os seguintes dados pessoais:

  • Dados de identificação, como o seu nome, números de identificação civil e fiscal, data de nascimento;
  • Dados de contacto, como o seu número de telemóvel, emails, morada;
  • Dados de consumo, como histórico de compras, dados de encomendas, dados de perfil demográfico e de consumo, preferências de marketing;
  • Dados de transações, como dados de faturação e dados necessários à gestão das transações;
  • Dados resultantes das imagens de videovigilância utilizada em loja;
  • Dados de tráfego no nosso website, através da utilização de cookies.
DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

Apenas conservamos dados pessoais durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. Em determinados casos a conservação dos dados poderá ocorrer por períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

Decisões automatizadas e definição de perfis

Para a prossecução de algumas das finalidades enumeradas, a P&C pode tratar os seus dados pessoais para a criação e definição do(s) seu(s) perfil(s). Tal acontece quando alguns dos seus aspetos pessoais são avaliados para fazer previsões sobre si, embora a P&C não tome decisões automatizadas com base nos mesmos.

Nomeadamente, fazemos o rastreio e a análise dos seus hábitos e atividades, no que respeita à sua utilização dos serviços da P&C, para estabelecer perfis de utilizador, apresentar publicidade útil e relevante para si, avaliar a eficácia dessa publicidade e personalizar os nossos sites e aplicações às suas necessidades, incluindo através da utilização de cookies.

A definição de perfis com base nos seus hábitos e atividades no nosso website apenas ocorrerá caso tenha consentido com a recolha de cookies para tais efeitos. Para mais informação sobre como utilizamos cookies pode consultar a nossa Política de Cookies aqui.

Caso pretenda solicitar informação mais concreta sobre a definição de perfis utilizada pela P&C, pode contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados, utilizando os contactos abaixo.

SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

A segurança da informação e a proteção de dados pessoais é uma prioridade para a Perfumes & Companhia. Implementamos, e asseguramos a manutenção, de medidas técnicas e organizativas adequadas que, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades de cada tratamento de dados pessoais, permitem mitigar os riscos para o titular dos dados pessoais e prevenir a ocorrência de violações de dados pessoais e de incidentes de segurança em geral.

Em particular, destacamos, entre outras, as seguintes medidas:

  • Desenvolvimento dos esforços necessários para assegurar que as entidades terceiras que connosco colaboram sob contrato, na qualidade de parceiras ou prestadoras de serviços, garantem uma proteção adequada dos dados pessoais a que tenham acesso.
  • Limitação do acesso a dados pessoais a funcionários específicos, e apenas quando o seu contato com tais dados pessoais se justifica, no âmbito das suas funções.
  • Implementação de medidas cautelares para proteger os dados pessoais contra perdas ou abusos, e utilização de procedimentos de segurança para evitar acessos não autorizados a esses dados pessoais.
  • Armazenamento dos dados pessoais em servidores que oferecem garantias de segurança.
  • Sujeição dos nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A Perfumes & Companhia assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e nos termos da legislação aplicável.

Exercício dos direitos por parte do titular dos dados

A qualquer momento, o titular dos dados poderá:

  • Solicitar o acesso à informação – o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.
  • Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta – o titular dos dados pessoais tem direito a que a Perfumes & Companhia, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.
  • Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Perfumes & Companhia o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
    • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    • Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou
    • Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.
  • Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Perfumes & Companhia a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
    • Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Perfumes & Companhia verificar a sua exatidão;
    • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    • A Perfumes & Companhia já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  • Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados, 1) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Perfumes & Companhia; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis; pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
  • Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo – se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Perfumes & Companhia esteja sujeita.

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço de email clientes@perfumesecompanhia.pt ou através de carta para o endereço postal Rua Mouzinho da Silveira 15, 1250-166 Lisboa.

Podem também contactar o Encarregado da Proteção de Dados em dpo@perfumesecompanhia.pt.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Esta política deve ser consultada regularmente pelos titulares dos dados, uma vez que poderá vir a ser atualizada.

V20211105 | Atualizado em: 05/11/2021 | Encarregado da Proteção de Dados

Subscrever
LEVE 3 PAGUE 2 MAQUILHAGEM
LEVE 3 PAGUE 2 MAQUILHAGEM